太郎的小刀刀

番外——抖森的自白(二)+采访

  这一年对我来说是坏的,也是好的。

  就在现在,导演兼演员的肯尼斯布拉纳找到我,告诉我他推荐我去《雷神》剧组面试。

  说真的,还没拿到剧本的时候我犹豫了好一会儿,我是去还是不去。

  可当我看到剧本以后,我就一个想法,我的天,我绝对要演好它,这是对我无疾而终的爱恋的补偿(虽然并没有什么)。于是我开始了长达三个月的健身。

  结果几场试镜下来,我输给了克里斯·海姆斯沃斯,他演雷神我演邪神。不得不说克里斯更符合剧本里雷神的形象,这真不是我自夸。

  尤其是有一场试镜的时候,肯有点羞涩(划)害羞的问他可不可以把上衣脱了,结果克里斯来了句我早就想脱了这个玩意了!然后就把T恤撕了。好吧,也许这就是我不是雷神的原因。但克里斯真的是个很有魅力的男性。尤其是他的肌肉。

  虽然这么说可能会引起误会,但是我还是得说我和克里斯住在一起。为了培养感情。

  晚上我照常翻看加希亚的推特,获取那个女孩的信息。

  毕竟斯图尔特都向我抱怨多次,如果不是加希亚还有男朋友,他早就怀疑加希亚的性取向了。

  好吧,对于这一点我还是挺为斯图尔特难过的,但这对我是个好事。

  加希亚发了个视频,没错,主人公是我心念的女孩儿。

  她坐在银杏树下,抱着吉他,唱着一首爱尔兰民谣,《Down by the Salley gardens》。阳光投在她身上,她的笑容比阳光还要灿烂,眼睛眯起来就像一只满足的小猫。

  看着她笑我好像也变得快乐起来。哦,不是好像,是肯定。

  “嘿,兄弟,这个姑娘唱的可真不错。”克里斯突然从床上坐起来。

  我点点头一种自豪感油然而生,这可是我喜欢的姑娘。“当然,她一直很棒。”

  “你的女朋友?”克里斯走到我的旁边看向我的手机屏幕“让我看看她长什么样……哦…她,原谅我的冒昧,”克里斯看完我的屏幕后开玩笑的说“汤姆,你确定我不需要去警察局告你恋童?”

  “Yam……”我咂咂嘴“很可惜,她还没喜欢上我,她成年啦。”

  “嗯哼,只是……我是说她看起来成年了,当然,不排除现在有些姑娘发育过早……”克里斯看起来似乎在找到合适的形容词“气质……对,她的气质看起来没有她的年龄那么大。”

  我有点难过,点点头“她确实挺小的。对了,”我想起来一个问题,“克里斯,你怎么知道我喜欢她?”

  “汤姆!”克里斯叫起来“你看她的时候眼睛里有光!”克里斯双手做出bilingbiling的样子“你的眼睛瞬间就住满了星星!而且你刚才谈论她的时候你笑的有多迷人你知道吗!完全就是坠入爱河的傻小子!”

  “真的?”我有点不太确定。

  “天啊,我可爱的弟弟,看在我是索尔的份上,你应该相信我。”克里斯右手举起来做了一个保证的姿势。

  “好吧,”我抿嘴苦笑起来“但愿那个美丽的姑娘会爱上我。”

  “汤姆,你应该自信。”克里斯突然认真起来。“没有人可以拒绝你的。毕竟你真的很迷人。”

  “Really……?”我点头“当然!我应该自信一点!”

  “My good boy!”

  第二天我和克里斯在晨练的时候还在讨论这件事,结果克里斯突然问我“你说我们会火吗?”

  说真的,我也不太确定,对于这种事我觉得还是乐观点,我学着克里斯对我做的样子“你可是奥丁之子!索尔!”我笑着捶了一下克里斯的胸膛“自信点!雷神。”

  很快我们就结束了这个话题。当然,我开启的这个话题让之后发展的事情很尴尬。

  “紧张吗?”我先开口。

  “什么?”克里斯还没明白。

  “我是说和娜塔莉波特曼对戏。”

  “嗯…,啊,哦!娜塔莉波特曼!对,娜塔莉波特曼。”克里斯一下子就看起来很紧张“她可是娜塔莉波特曼啊!”

  “所以我说老兄,我们是不是应该让我们看起来成熟点,穿个西装,最好在彩排一下什么的?”我做了一个我觉得还不错的提议。

  “哦,是的,当然!”克里斯显然很满意我的这个提议。

  然后我就开始和克里斯讨论我们应该穿什么,说什么,结果尴尬的事情来了。

  我和克里斯一转出花园,就看见波特曼站在肯的旁边。她看起来是那么的优雅高贵,然而我和克里斯却穿着同款运动衣和跑步鞋大汗淋漓的,就在刚刚,我还和克里斯讨论要给波特曼留下一个好印象。

  尴尬。

  这真的很尴尬。

  我和克里斯完全不知道怎么进行余下的环节,之后所发生的一切我都不知道了。

  接下来的拍摄不是一帆风顺但也还顺利。我觉得我和克里斯的演技都有提升,这是个好事。

  在这一年的年末,新一年的开始之际,我选择了加希亚拍的一张照片作为屏保。不用说肯定是那个姑娘的。

  “跨年夜这家餐厅没有预定,可是我凭借我的小喵喵得到了最棒的座位而且还免费送了一瓶波尔多~开心:D”加希亚在推特里发这条动态配了Arwen的照片。
  平滑精致的眉毛,勾人上挑的眼睛,还有大红色的嘴唇,配着白色的雪景。

  老天!她真的美翻了!如果我是侍从我也会给这样一位美丽的小姐最好的座位,送一瓶波尔多都是少的啦!(国外的餐厅靠窗座位最好,长得越好看座位安排的越是靠窗户,甚至有的餐厅只要长得漂亮的人去。)

  在2010年我结束了雷神的拍摄。我可以休息一段时间啦。斯图尔特邀请我去他公寓做客,加希亚也在,我没有什么理由拒绝。

  我带了一瓶玫瑰香槟,我记得加希亚喜欢这个。我得讨好她。

  斯图尔特的公寓布置的一看就是一个独居男性的样子。

  我去的时候加希亚已经坐在沙发上玩手机了。“嘿。托马斯,新电影怎么样?”

  “还不赖,”我把手里的玫瑰香槟递给加希亚“玫瑰香槟,希望你喜欢。”

  加希亚欣喜的接过来“Just it,I like.”

  和斯图尔特还有加希亚聊了一会儿后斯图尔特突然问我“托马斯,干嘛还不找女朋友呢?你已经二十七啦。”

  我被问的愣了一下,又想起那个女孩的脸。我含糊的答道“嗯……也许吧。”

  “不如说一下托马斯喜欢什么样的女孩?”加希亚突然抬头看向我,手却没有离开手机。

  “黑头发。长相精致。”我不假思索的说出我的答案。

  “就好比娜塔莉波特曼?”斯图尔特笑的一脸暧昧,“她和她的男友好着呢!”

  “哦!不!”我能感觉到我的血液冲上我的脸颊,我的脸一定红透了“并不是波特曼,她是个好演员,我和她只是,合作的演员。”我努力的想解释,我并不想加希亚误会。

  “我懂我懂。”斯图尔特露出一个我懂的坏笑。

  “Really?”我怀疑,斯图尔特笑的太不怀好意了。

  接下来我们又聊了这别的,但都离不开女孩。这个尴尬的话题知道斯图尔特的小情人给他打电话才结束。

  客厅里就剩下我和加希亚两个人,为了避免尴尬,我得开口讲些什么。

  “今年你就要大学毕业了,想好要去哪了吗?”一个还不算太糟糕的开头我想。

  “Well……”加希亚头也不抬,“读研,还在剑桥。”

  哦,为什么不再说点什么?比如你的小喵喵?

  “当然,我的小喵喵也在剑桥读研。”我想加希亚一定是听到我的心里话了。

  “嗯……为什么你称你的那位朋友叫…小喵喵?”我努力让自己不笑出来,因为用喵喵来称呼她,对我来说有点太亲密和暧昧了,虽然这就是我想得到的。

  “因为她打哈欠的时候舌头是卷起来,而且舌头相当灵活,可以给樱桃梗打结,就像猫一样。”加希亚耸耸肩,语气里充满可惜“我本来想叫她小猫舌头的来着。”

  啊哦~舌头灵活让我想起和朋友们说的某些嗯…男性话题,这让我产生了点不太好但很美妙的想法。我稍微调整了下坐姿,翘起二郎腿,手随意的搭在腹部。“你知道的,你哥哥总是担心你和你的小猫舌头…发生些什么。”

  加希亚翻了一个白眼“OH GOD!如果我是个弯的,一定会和她在一起的。”

  我松了一口气,但加希亚接下来的话又让我的心悬了起来。

  “但是我已经快被她掰弯了。”

  “…What…?”

  加希亚突然来了兴致,侧坐到我旁边来,掰着指头数“你看啊,首先就是长得漂亮,又会做饭,富有爱心,身材又好,可惜她的话不太多,她的声音太撩人了,软软的。”

  “那就是说她有男朋友咯?”我装作不在意的问。

  “怎么?你喜欢她啊?”加希亚坏笑道

  “不,不是,”我有点被看穿小秘密的尴尬“听你说她那么好,怎么会没有男朋友。”

  “放心啦,她没有。她那么美好,值得至死不渝的爱情。”加希亚语气很认真。“不过,”加希亚话锋一转“如果你在年轻点,我觉得你和她还是挺配的。”

  这是第几个人提起我和她的年龄了?这多多少少让我有点沮丧。

 
  番外采访
  雷神1上映没多久,敏锐的记者已经感觉到汤姆希德勒斯顿以后将是一颗新星。

  记者实在没有什么好问的,就打起了汤姆希德勒斯顿感情的主意。

  记者:有女朋友了吗?
  汤姆:(摸鼻子)还没有。

  记者:那有喜欢的人吗?
  汤姆:(舔嘴唇,笑的羞涩)当然有。

  记者:那我们有一大帮姑娘要伤心啦。
  汤姆:您谬赞了。(笑)

  记者:喜欢那个姑娘多久了?
  汤姆:(愣神)好几年了。

  记者:哇哦,那那个姑娘一定很幸福。
  汤姆:(只是笑,不说话)

  记者:你怎么看待喜欢?
  汤姆:喜欢就是,她所高兴快乐的事,让你也快乐。

  记者:那么爱和喜欢是一样的吗?
  汤姆:(正坐)若是真爱,至死不渝。

  记者:那你认为爱是放手这句话不对咯?
  汤姆:那他一定没有尝试得到过真正的爱情。如果得到过,根本说不出放手的话来,爱是占有。

  记者:哇哦,看不出来汤姆你很霸道哦~
  汤姆:(抿嘴笑)因为那是她。

  记者:如果这段恋情没有结果怎么办?
  汤姆:(沉默)

  记者:好吧,下一题……
  汤姆:等等(打断记者)最美好的恋情值得等待。

  记者:如果等不来呢?
  汤姆:(沉默良久)我不会结婚。

  记者:那就是祝福她幸福?
  汤姆:(换个坐姿)不会。不会祝她幸福,我希望她没有我的生活都不幸福,因为我不幸福。

  记者:(惊讶)我们这是直播。
  汤姆:(点头)我知道。

  后记,当初这篇报道并没有引起什么轰动,等汤姆几年后结婚时,这篇报道又被翻了出来,引起什么样的轰动就可想而知了。
 

  这篇文应该不会在lof上发了,改成第三人称,怕发上来被骂

评论(6)

热度(18)